语言选择:中文 | English
今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 学术交流
    我院李俊生等三人赴德国参加IPBES第五次全体会议
    2017-03-22 | 访问次数: | 编辑:zzy | 【

    2017年3月6 -10日,生物多样性和生态系统服务政府间科学——政策平台(Intergovernmental Science-Policy Platform on Biodiversity and Ecosystem Services, IPBES)第五次全体会议在德国波恩召开。来自平台成员国、联合国机构、政府间组织及非政府组织的600多位与会者参加了此次会议。我国派出了由环境保护部派员任团长,由外交部、中国科学院、北京大学等部门和单位人员组成的中国政府代表团赴会。

    IPBES 于2012年4月在巴拿马正式成立,是一个独立的政府间机构,秘书处设在德国波恩,目前有126个成员国。本次会议的主要成果是审议并通过了IPBES“2014-2018年工作方案”的进展、2017年和2018年的预算安排、IPBES的审查程序和野生物种的可持续利用评估的范围界定报告。会议还审议并通过了能力建设、土著和地方知识以及知识和信息工作组的进展、政策工具和方法的目录,以及允许欧盟以观察员身份强化参与平台全体会议的观察员地位。

    我院李俊生研究员、徐靖高级工程师和田瑜副研究员作为中国政府代表团成员,积极参与了全体会议、接触组会议和区域磋商会的谈判与磋商,为环保部提供了技术支撑。

     

    生物多样性研究中心供稿

    2017年3月17日

中国环境科学研究院 | Chinese Research Academy of Environmental Sciences
©Copyright 2007-2009 CRAES All right reseverved
ICP备案编号05031605号
您是本站第位访客